Senin, 30 Juli 2012

Cara Membuat Kotak Komentar Facebook di Blog




Mungkin teman-teman pembaca ada yang punya blog tapi sepi komentar (kayak blog saya ini nih, wkwkwk) , bisa jadi pengunjung blog teman-teman merasa prosedur pengiriman komentar terlalu rumit atau ribet.

Nah, kan facebook lagi hot-hotnya nih, ada baiknya kalau di blog kita dibuatkan from komentar yang bisa menggunakan akun facebook, jadi ga ribet login-login lagi. caranya gampang kok, teman-teman tinggal ikutin cara-cara yang ada di bawah ini oke???

Persiapan : 
  1. Jangan lupa berdoa dulu agar apa yang kita kerjakan di ridhai Tuhan , hehehe
  2. Kalau sempat kasih komentar dulu di tempat yang sudah disediakan di bawah, wkwkwk 
Langkah-Langkahnya : 
  1. Seperti biasa anda masuk dulu ke Account Blogger
  2. Klik Rancangan >> Edit HTML (Jangan lupa centang kotak expand widget template)
  3. Setelah terbuka kotak Edit HTML cari kode berikut <b:includable id='status-message'> dan diatas kode tersebut sobat akan menemukan kode ini </b:includable> (agar lebih cepat mendapatkan kode yang saya maksud diatas tekan tombol F3)
  4. Copy paste kode ini <b:includable id='status-message'> kedalam kotak pencarian. Tahap selanjutnya Copy paste Kode dibawah ini dan letakan diatas kode  </b:includable>
<b:if cond="data:blog.pageType == &quot;item&quot;"> <div id='fb-root'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
<fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='5' width='500'/>
</b:if>

Langkah Terakhir Save Template sobat dan selesai sehingga hasilnya akan terlihat saat membuka salah satu postingan blog. Semoga bermanfaat..

jangan lupa tinggalin komentar ya :D

Orang yang baik selalu meninggalkan jejak di blog orang lain
 - Rickyteen de'Indigo

4 comments:

Rini Jannati mengatakan...

Aku tinggalkan komentar =D

Rizki Ramadhan mengatakan...

hahahhaa, maksa kali ya mbak rini, oke deh, makasih ya :)

Farhan Luthfi mengatakan...

terkomen

Rizki Ramadhan mengatakan...

makasih mas :)

Poskan Komentar