Sabtu, 09 Agustus 2014

Olympus The Story

Chapter 1: The Beginning

At first, there is no world like what we know now. What there is only nothingness. But there is someone there. Chaos, the one who well known as "The formless god" living alone in this nothingness. Feeling lonely, Chaos then created Nyx “The goddess of the night” to accompany him. Then Chaos married his own daughter.
Chaos and Nyx living together as husband and wife, but there is no happiness between them. Chaos who has no shape and Nyx whom all black and dark did not found even a single happiness in their family. Chaos got bored, and even Nyx feeling the same. But fortunately, their son, Erebus “The god of darkness” has born.
"Make a change, my son. Do what you think need to do!" said Chaos to Erebus.
Erebus want to do what his father tell him, But, he know that the change will not happen if Chaos still in the throne. So he defeated Chaos, then he put Chaos, his own father to a cage.
Erebus sits on the throne, now Erebus being the ruler of the nothingness and he is marrying his own mother, Nyx.
But what happened after Erebus on the throne is all getting worse unexpectedly. Erebus “The god of the darkness” and Nyx “The goddess of the night” made everything around them more dark and black.
Erebus and Nyx then have two child, Aether “The god of the light” and Hemera “The goddess of the daytime”.
Aether and Hemera want to change the darkness to something more beautiful. They coup against their parents, and together, they rule everything. This is for the first time for the universe to have the light and everything become bright.
Aether and Hemera then have one child, Agape "The god of the love" (as distinct from erotic love or emotional affection, the ancient Greeks made the distinction between Eros and Agape as their god of love).

With Agape help, Aether and Hemera created earth and its goddess, Gaia "The goddess of the earth". And they created Pontus or ocean that covering most of earth surface. They also created the underworld far away in the bowels of earth, and that's where the Hell of Tartarus is located. And then they throw Chaos along their parents, Erebus and Nyx to the Tartarus.
Agape feel unsatisfied when he looked at the earth that still empty without any living things. He don't like the empty earth that still arid and too quiet. So, Agape took one of his arrows and fired it down to the earth. Right when Agape’s arrow touches the ground, then in a blink of eye earth become full of many kinds plants and animals.
The goddess of the earth, Gaia completing all what was done by Aether, Hemera and Agape with giving birth  to Uranus "The god of the Sky" herself. Then, Gaia married Uranus and becoming his own son wife. Uranus and Gaia are the first god and goddess who rule the universe.

Jumat, 15 November 2013

7 Tips membuat Slide Presentasi PowerPoint Lebih Cantik

Selamat pagi teman-teman, kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang bagaimana caranya mambuat slide presentasi kita lebih menarik. Tips ini sebenarnya di tulis oleh Eugene Cheng di slide presentasi nya yang berjudul "7 Tips To Beautiful PowerPoint", saya hanya ingin mejelaskan maksud Eugene disini dalam bahasa indonesia yang mudah di mengerti :)

Langsung saja, berikut 7 tips nya :

  1. "Supersize your message" atau dalam bahasa yang mudahnya, besarkan pesan anda, kuatkan dan beri pesan anda power. Cheng mengatakan bahwa pesan yang ingin kita sampaikan di slide presentasi itu seharusnya dibuat mencolok dan mudah ditangkap mata, mudah di ingat, mudah di mengerti. Presentasi bukanlah dokumen, yang harus kita penuhi dengan kata dan kalimat, cukup isi satu slide anda dengan satu topik, jika memungkinkan lebih baik isi dengan satu kalimat pesan per slide nya.
  2. "Make use of imagery" atau "gunakan perumpamaan". Tampilkan ide anda dalam bentuk visual. Gunakan image dan gambar untuk mengilustrasikan ide anda. Gunakan simbol dan ikon yang sesuai, karena simbol dan ikon memiliki arti dan bisa memberikan arti pada pesan anda.
  3. "Take type seriously" atau "Seriuslah dengan masalah pengetikan" atau dalam bahasa mudahnya, seriusin masalah pengetikan. Gunakan 3 font yang berbeda untuk membuatnya menarik, dan hindari penggunaan font mainstream atau font-font yang sudah biasa kita gunakan sehari-hari.
  4. "Use color wisely", bijak-bijaklah memilih warna, karena warna adalah representasi dari emosi. Perhatikan kontras warna, teks atau isi slide harus kontras dengan background atau latar nya.
  5. "Make information interesting", buat informasi yang ada di slide kita enak dilihat. jangan gunakan tabel dan chart yang ribet. buatlah tabel dan chart yang ada menjadi lebih sederhana.
  6. "Map out the structure", berikan perbedaan mencolok untuk setiap struktur penulisan. Misalnya, dengan memberikan font besar dan warna yang mencolok pada judul dan poin-poin penting.
  7. "Keep it stupidly simple", buang semua template-template yang ada, biarkan saja slide nya jadi simple tanpa banyak gaya. Usahakan untuk menampilkan satu pesan saja per slide. 
Nah, itulah 7 tips membuat slide presentasi menjadi lebih cantik dari Eugene Cheng. Selamat mencoba ya ! :D

Rabu, 06 Februari 2013

8 Top Recommended Sites For IT Environment

And here it is… we have some helpful websites for you who have a variety of hobbies, such as coding hobby, photography, writing blogs and even play games. Check this out!


 For you who like programming, love to trying new programming language but do not have a variety of compiler on your computer, is the only one website that you have to try. is a website that provides much compilers and a text-editor (IDE) online, where you can create a program with any device although it does not have any compiler installed.

Ideone feature allows a user to save and publish their work online, so you don’t have to worry anymore if you want to access the code on another machine. Try it now !

2. is one of the must-know website for a websiter, so don’t be surprised if this website's name sounds so familiar. 
In is available information about top rank sites and information about page rank and traffic of a website. So you'll know, how famous are your blogs and websites on the internet? 
Just try this one out ! 


Want to edit a picture or photo? But you don’t have photoshop or another photo editor application on your computer? 

Don’t worry, just visit You can edit your pictures without need to download another application, because the application we will use is a web-based applications that run in the browser. 
This photo editor application is available in :

4. Can You Run It?  (, is a website that must be known by all gamers. Usually, the gamers will find it difficult to know if he can run a game that he wanted to buy or not, there are some cases of a gamer wasting his money because the game has been purchased could not be run on the his computer. 
For that, a lot of gamers rely on this site. This site will explain the ability of a computer owned by someone that wants to run a game. 

On this site we can know whether our computer can run the X game or not, then how about the Y game? can or not. You can find out by yourself how good the website is.
Come on, check it out! 


Do you like to use open source software? If you answered yes, of course you are already familiar with this one. 

At you can download all free open source software. Trust me, you can rely on this website to the problem of the availability of open source software.
 For your information, apparently in cooperation with IBM corporation. They provide a special page, called "IBM Smarter IT Services" that contains the IT journals and various clues about new technologies such as cloud computing and smarter data center.


Do you want to know the speed of your internet access? Existing software on the modem is not accurate? Then, you can take advantage of this great website. is a website that has features that can be used to measure the speed of your internet access. Even you can compare the speed of your internet access with the average internet's speed in your city.
The fact is, the default software  in dial-up modem which we use also appeared to be inaccurate. The software will show better results than the present. This is due to marketing reasons from the modem manufacturer. So for you who want to know the real speed of your internet access, please try this website. Check it out! 


On the internet there are many bloghoster, whether it is paid or free such as, and many more.

Then, here it is, for you who like blogging and bored with the default view provided by your bloghoster, this website could be your solution. At is available various kinds of cool templates for your blog. You can choose a template according to the type and category you want and you can to download the template you have chosen for free.

Free? Yeah, of course. At there is a menu for those who want to submit their templates that can be downloaded for free. Then why do not you try it? Come on, try this on!


Have you ever wanted to make an invitation card, poster, cover or postcard designs but you feel bored with the fonts in your word processing application like Microsoft Word, Open Office Writer, etc.)? Then is the website that you want to help your problem.
At is available over than 7500 fonts that you can download for free. So you can stop using Arial, Comics Sans MS or Times New Roman to cover your invitation or card. 
Then, why do not you give it a shot?.
Check them all at and make your design more beautiful with new unique fonts - Rizki Ramadhan.

Rabu, 19 Desember 2012

Bangga jadi Anak Punk

Kupacu sepeda motorku
Jarum jam tak mau menunggu maklum rindu
Traffic light aku lewati
Lampu merah tak perduli jalan terus ...

(Iwan Fals - Kereta Tiba Pukul Berapa)

 Aku menarik tuas gas sepeda motor GL Pro tua ku melewati persimpangan demi persimpangan, sepeda motor ku pun meraung keras dengan kecepatan tinggi. Panas mesin pun terasa sangat menyengat, maklum lah motor tua. Mendadak kesialan itu terjadi pada saat traffic light di persimpangan jalan Juanda - Sisingamangaraja berubah merah. Aku bukannya melanggar lampu merah seperti yang dilakukan bang Iwan di lagu di atas, apalagi sampai kena tilang. Lha? jadi aku sial kenapa?. Sepeda motor ku mogok dan tidak mau hidup karena kepanasan. Hingga penuh keringat aku mencoba mengengkol sepeda motor ku, tetap gak mau hidup. Lampu diseberang jalan yang tadinya merah pun berubah hijau. Dengan masih terengah terpaksa ku dorong sepeda motorku ke seberang.

Pucuk dicinta ulam pun tiba, ada warung di pinggir jalan. Aku pun singgah sebentar untuk beristirahat sambil mendinginkan mesin sepeda motorku. Dengan penuh rasa bosan kuperhatikan lalu lalang anak-anak punk yang sibuk mengamen mengharapkan recehan dari mobil-mobil mewah yang berhenti karena lampu merah. Kutatap setiap kendaraan mewah yang lewat di depan warung tempat aku duduk. Kendaraan-kendaraan mewah yang di tunggangi orang-orang bersetelan necis memaki becak-becak tua lamban yang menghalangi jalan mobil mereka. Sungguh, kepongahan mereka itu membuat aku muak seketika. Dengan penuh rasa muak aku meludah sambil tersenyum sinis. "Sial*n, mereka pikir jalan ini jalan mereka ya? mentang-mentang kaya", umpatku dalam hati. Dan hal itu pun terjadi ....

Seketika air wajahku berubah melihat pemandangan yang bagiku sangat menarik perhatian itu. Kulihat seorang kakek tua setengah bungkuk yang sedang kebingungan karena kesulitan menyeberangi jalanan yang ramai. Orang-orang kaya pongah (yang membuatku muak) itu pun tak henti-hentinya membunyikan klakson mobil mereka yang mewah. Sungguh, mereka itu ga punya perasaan ya?. Tapi kekesalan ku pun berubah menjadi senyum bangga melihat seorang anak punk berambut gondong dan berpakaian dekil berlari dan meraih tangan si kakek. Si anak punk menyeberangkan si kakek dan dengan tersenyum ia berkata "Hati-hati ya kek". Takjub aku melihat pemandangan itu. Bagaimana tidak, mereka yang selama ini kukutuk karena jijik melihat tampang mereka yang mereka buat sedemikian mengerikannya malah berbuat semulia itu yang aku sendiri pun tidak melakukannya.

Aku malu, selama ini aku menganggap mereka itu sampah masyarakat yang membuak semak kota Medan ini saja. Tapi lihat sekarang, aku yang berpendidikan (katanya), aku yang lebih bersih dan rapi, lebih necis dan berwibawa daripada mereka (katanya) hanya bisa berpangku tangan melihat orang lain kesulitan. Sementara mereka yang sampah (katanya), mereka yang tak berguna (katanya) malah lebih mulia dan malah lebih berperasaan daripada aku dan mereka yang bermobil.

Termenung aku, dalam anganku berkecamuk berbagai macam perasaan dan pikiran. Aku merenung, memang benar ternyata, kita tak boleh menilai seseorang itu dari penampilan luarnya saja. Aku mengutuk diriku sendiri yang selama ini ternyata sangat pongah, sangat angkuh , berani menghakimi orang lain layaknya tuhan saja. Apakah aku pernah berpikir, apa yang membuat mereka jadi anak PUNK yang menjijikkan (katanya) seperti itu?. mereka tentu punya alasan tersendiri. Bisa jadi mereka itu sebenarnya orang yang mampu, tapi tak memiliki arti kehidupan di rumah mereka sendiri. Bisa jadi mereka itu orang yang tak mendapat kasih sayang di rumah, sehingga mereka mencarinya di jalanan. Bisa jadi mereka itu orang yang memang tidak memiliki rumah di kota ini dan menderita di kaki-kaki orang-orang kaya yang tidak peduli.

Tidak, aku tak memikirkan hal itu. Aku terlalu egois untuk bisa mengerti orang lain. Aku terlalu angkuh untuk bisa mengerti apa yang mereka rasakan. Untuk itulah aku malu, untuk itu lah aku merasa bersalah sudah menganggap remeh dan berpikiran buruk tentang mereka yang ternyata hatinya lebih mulia dari pada aku. Dan agar rasa malu dan bersalah ku ini bisa bermanfaat untuk orang lain, maka aku menyempatkan menulis pengalaman di perjalananku pulang kuliah ini.

Teman-teman ku semuanya, apa yang selama ini kita pikirkan bukanlah berarti sebuah kebenaran. Aku ingat temanku pernah berkata menasihatiku, "Kita tidak seharusnya memikirkan sesuatu yang kita ingin pikirkan, tapi kita seharusnya memikirkan kenyataan. Karena apa yang kita inginkan menjadi pikiran kita itu bukanlah hal yang sudah pasti kebenarannya" - Farhan Luthfi. Apa yang Farhan katakan itu benar, seharusnya kita selalu berfikiran positif terhadap apapun yang terjadi kepada kita. Hanya saja kita (lebih-lebih aku) terlalu naif untuk mengakuinya.

Tulisan ini adalah pengalamanku, yang apabila ada manfaatnya silakan teman-teman ambil dan apabila lebih banyak pengaruh negatifnya bisa teman-teman abaikan. Semoga apa yang kutulis ini bisa menyentuh hati orang yang membacanya... Amiiin :)

Maaf karena aku gak punya kamera sehingga aku tidak sempat mengabadikan momen ini.
Semua gambar yang kulampirkan hanyalah ilustrasi.
- Rizki Ramadhan

Minggu, 02 September 2012

Mengawali September penuh harapan

Curhat session - September penuh harapan

Hay readers... udah 1 bulan juga ternyata aku ga nulis, ya udahlah, sekarang aku mau nulis tentang arti September 2012 ini buat aku...

Peringatan - tulisan ini mungkin akan membosankan, jadi jangan tinggalkan halaman ini sebelum anda selesai membaca !

2 September - hari ini adalah hari yang cukup spesial buat aku, kenapa? karena pada tanggal 2 September 2010 aku berhasil mendapatkan seorang kekasih yang baik hati - Nadya Amelia. Itu artinya sekarang adalah hari jadi pacaran kami yang ke dua tahun ~ happy 2nd Anniversary Nadya.

Ga terasa loh, ternyata kami pacaran udah 2 tahun aja. rasanya cuma kayak hitungan bulan aja. Suka duka udah kami lewati berdua. harapan pertama - semoga semua terus berlanjut seperti ini.

masih ada harapan-harapan lain loh. Akhirnya, AT-TIK (Armada Trainer - Teknologi Informasi dan Komunikasi) punya kantor baru, yippie... jadi ga sabar buat ikutan rapat lagi :D . harapan kedua - semoga aku bisa terus berkembang di AT-TIK.

Besok adalah hari pertama kuliah setelah liburan semesteran plus bulan puasa selama 2 bulan. ga sabar buat kembali kumpul-kumpul ama teman-teman di kampus, buat main game bareng lagi bareng Scarleters dan Hantu Puskom (komunitas gamers di kampus). buat kembali berkreasi sama-sama dengan teman-teman, terutama teman-teman yang juga gabung di AT-TIK, semoga pembuatan website AT-TIK nanti lancar ya :) . harapan ketiga - semoga ga ada lagi perselisihan di kampus.
harapan keempat - semoga hari-hari berikutnya di kampus menyenangkan.
harapan kelima - semoga pembuatan website AT-TIK yang aku lakoni berjalan lancar.

September ini memang penuh harapan buat aku, gimana dengan teman-teman? tuliskan harapan kalian di kotak komentar, semoga apa yang kita harapkan sama-sama tercapai :)

adios all, thanks for the visit :)

this article presented to my beloved girlfriend - Nadya Amelia